Produccion Industrial De Alimentos Transgenicos

PRODUCCIÓN INDUSTRIAL DE ALIMENTOS TRANSGÉNICOS
Los alimentos transgenéticos son aquellos que han sido modificados genéticamente por la ingeniería genética para obtener un nuevo organismo, sin que este concepto se deba confundir con el de hibridación.

BENEFICIOS DE LOS ALIMENTOS TRANSGÉNICOS:
  • Alimentos con mejores y más cantidad de nutrientes.
  • Mejor sabor en los productos creados.
  • Mejor adaptación de las plantas a condiciones de vida más deplorables.
  • Aumento en la producción de los alimentos con un sustancial ahorro de recursos.
  • Aceleración en el crecimiento de las plantas y animales.
  • Mejores características de los alimentos producidos a la hora de cocinarse.
  • Capacidad de los alimentos para utilizarse como medicamentos o vacunas para la prevención y el tratamiento de enfermedades.
DESVENTAJAS DE LOS ALIMENTOS TRANSGÉNICOS:

  • Incremento de sustancias tóxicas en el ambiente
  • Perdida de la biodiversidad.
  • Contaminación del suelo.
  • Resistencia de los insectos y hierbas indeseadas ante medicamentos desarrollados para su contención.
  • Posibles intoxicaciones debido a alergias o intolerancia a los alimentos procesados.
  • Daños irreversibles e imprevisibles a plantas y animales tratados
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